Фото дня: Земля и Луна с орбиты Сатурна

Фото дня: Земля и Луна с орбиты Сатурна

13624

Фото: © nasa.gov

Космический аппарат "Кассини" сфотографировал Землю и Луну с расстояния 1,4 миллиарда километров от них, сквозь просвет в кольцах Сатурна.

Космический аппарат "Кассини" сделал уникальную фотографию Земли и Луны с орбиты Сатурна. Портрет нашей планеты с такого расстояния опубликовало на своём сайте Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

На снимке, сделанном с помощью специализированного комплекса автоматической станции "Кассини" с расстояния 1,4 миллиарда километров, наша планета выглядит как крошечная светлая точка на бесконечно чёрном космическом фоне. Если приглядеться, слева от неё видна едва проглядывающая сквозь черноту ещё одна бледная точка — Луна. Естественной рамкой для снимка служат кольца планеты Сатурн, сквозь которые и была сделана фотография.

7 марта 2017 года с расстояния 24 572 километра космический аппарат Cassini сфотографировал одну из лун Сатурна. Это самое чёткое и крупное изображение Пана из когда-либо полученных. Исследователи надеются, что изучение новых фотографий позволит понять происхождение этого тела и причины его образования. Это небесное тело на снимке больше всего напоминает огромный пельмень или вареник.

Для создания фотографий "Кассини" использует два различных инструмента — научную подсистему получения изображений Imaging Science Subsystem (ISS) и визуальный инфракрасный спектрометр Visual and Infrared Mapping Spectrometer (VIMS). Снимки Земли и Пана были сделаны при помощи инструмента Imaging Science Subsystem (ISS) в ближней инфракрасной области. Такие изображения получаются очень чёткими, но чёрно-белыми.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!