Китай создаст орбитальную станцию к 2022 году

Китай создаст орбитальную станцию к 2022 году

4007

Фото: © twitter.com/PDChina

Уже в 2018 году Поднебесная запустит модульную орбитальную станцию "Тяньгун-3", а к 2022 году — и более крупную, в которой космонавты смогут жить длительное время.

Глава отдела проектирования Китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий (China Aerospace Science and Industry Corp, CASIC) Ван Сян заявил, что китайские учёные в настоящее время работают над технологиями длительного пребывания в космосе, сообщает "Жэньминь жибао".

К 2022 году Китай в рамках своей космической программы планирует создать и запустить полноценную орбитальную станцию, название которой пока не упоминается. В качестве подготовки к этому событию 20 апреля был запущен первый китайский грузовой космический корабль "Тяньчжоу-1". 22 апреля он успешно состыковался с модулем "Тяньгун-2". "Тяньчжоу-1" также отработает процесс заправки станции топливом.

В 2022 году у китайцев будет своя орбитальная станция. В 2018-м запустят мини-вариант, а пока на орбиту выведен грузовой корабль для заправки будущих конструкций топливом

Китай активно работает над созданием модульной орбитальной станции "Тяньгун-3" (дословно "Небесный чертог"). Третий "Небесный чертог", запуск которого намечен на 2018 год, будет всего вдвое легче и меньше, чем была станция "Мир". Это позволит отрабатывать на нём многомесячное пребывание тайконавтов. Последнее необходимо в том числе и потому, что КНР планирует в ближайшее десятилетие совершить пилотируемые космические полёты к Луне, а затем и к Марсу. При этом доступ на МКС для Китая затруднён.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!