Китайская орбитальная станция упадёт на Землю в начале 2018 года

Китайская орбитальная станция упадёт на Землю в начале 2018 года

7254

Фото © REUTERS/Jiuquan Satellite Launch Centre/Handout

Первая китайская орбитальная станция весом около восьми тонн продолжает своё движение к Земле. Падение китайской космической лаборатории ожидается к январю 2018 года.

В начале 2018 года китайская орбитальная станция Tiangong-1 упадёт на Землю. Единственным вариантом избежать падения восьмитонной космической лаборатории станет её дополнительный подъём за счёт двигателей посланных к станции космических аппаратов, сообщает Space.com.

Космическая лаборатория Tiangong-1 находится на орбите Земли с сентября 2011 года. К настоящему времени космический корабль работоспособен, но не используется. Последний раз китайские тайкунавты использовали его для опытов в июне 2013 года. 21 марта 2016 года в китайских СМИ появилась заметка о том, что связь со станцией Тяньгун-1 прекращена. Предположительно, уже в начале 2018 года станция опустится до плотных слоёв атмосферы и начнёт своё падение.

В настоящее время станция находится под пристальным наблюдением специалистов разных стран. Её орбита находится на высоте 349 километров над уровнем моря, и каждый день станция опускается на 160 метров. 2 августа руководство Aerospace Corporation сообщило, что станция упадёт на Землю в январе 2018 года, плюс-минус два месяца. Согласно проведённым расчётам и анализу, большинство структурных компонентов Tiangong-1 сгорит во время возвращения орбитальной станции в атмосферу Земли.

Скорее всего, Китай не будет предпринимать никаких шагов для спасения станции. В настоящее время космическая программа Поднебесной использует Tiangong-2, запущенную в космос в сентябре 2016 года. Именно с её помощью китайские специалисты проверяют технологии жизнеобеспечения для будущей китайской многомодульной орбитальной станции.

Подробнее о китайских космических программах и о том, как Китай собирается колонизировать Солнечную систему, вы можете прочитать в большом материале Михаила Котова "Космический дракон. Китай бросает вызов США и России".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!