Virgin Galactic продала уже 900 билетов космическим туристам

Virgin Galactic продала уже 900 билетов космическим туристам

5102

Фото © Virgin Galactic

При этом каждый билет стоит около 15 миллионов рублей, а космический корабль для путешествий ещё до конца не испытан.

Во время выступления на форуме Synergy Global Forum 2017 в Москве, американский бизнесмен Ричард Брэнсон рассказал о том, сколько уже билетов космическим туристам его компании удалось реализовать. В настоящее время продано уже более 900 билетов.

Надеюсь, что через 2–3 месяца Virgin Galactic отправится в космос и начнётся совсем новая космическая эра, в которой многие люди, находящиеся здесь, смогут позволить себе отправиться в космос

Ричард Брэнсон

Ранее было известно о том, что компания Ричарда Брэнсона Virgin Galactic уже давно начала реализацию билетов, однако сколько им удалось реализовать, оставалось неизвестным. На данный момент стоимость билета составляет $250 тыс. (около 15 млн рублей), однако Ричард Брэнсон надеется, что потоковое обслуживание туристов и увеличение числа запусков позволят ему снизить цену и сделать подобные путешествия более доступными.

За последнее время SpaceShipTwo модели Unity уже провёл несколько испытаний и тестовых полётов. Предполагается, что уже до конца года он совершит первый суборбитальный полёт. После успешного его завершения можно будет говорить, что космический туризм уже не за горами.

О ещё одном варианте использования ракетной техники — в качестве средства передвижения при межконтинентальных перелётах — вы можете прочитать в большом материале Лайфа "В отпуск на ракете: уничтожит ли Илон Маск авиаперевозки?"

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×