Росгвардия создаст спецотряд для борьбы с беспилотниками

Росгвардия создаст спецотряд для борьбы с беспилотниками

9984

Фото © Flickr/Israel Defense Forces

Создание специального подразделения в данный момент обсуждается с представителями Минобороны и ФСО.

Для ликвидации нового типа угроз — беспилотников, оснащённых взрывчатыми веществами, — в составе Росгвардии может появиться новое подразделение, сообщает газета "Известия". О проработке вопроса создания отряда по борьбе с беспилотниками сообщил первый заместитель директора Федеральной службы войск Национальной гвардии России Сергей Меликов.

По его словам, необходимость использования специальных групп с экспериментальными образцами техники для борьбы с беспилотными авиационными системами в данный момент прорабатывается совместно с Минобороны и ФСО.

По итогам проработки проекта специальное оборудование для борьбы с беспилотниками может быть размещено на стратегически важных инфраструктурных и энергетических объектах страны, например атомных электростанциях. Ключевой задачей для специалистов, занятых созданием такой системы, остаётся своевременное обнаружение небольших беспилотников, купить которые через Интернет может любой желающий.

Универсальной технологии, способной бороться с квадрокоптерами, до сих пор не существует — каждая компания представляет свои разработки в этом направлении. Помимо использования современных средств поражения, таких как электромагнитное импульсное ружьё, предлагаются и более традиционные проекты, связанные с уничтожением беспилотников из огнестрельного оружия.

Особое внимание к проблеме дронов проявляется после недавней атаки с помощью лёгких коммерческих БПЛА на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии и пункт материально-технического обеспечения в Тартусе. На опубликованных Минобороны России снимках хорошо видны перехваченные беспилотники с подвешенными поражающими элементами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×