МО РФ показало фото дронов террористов, атаковавших Хмеймим и Тартус

МО РФ показало фото дронов террористов, атаковавших Хмеймим и Тартус

20069
Также в российском оборонном ведомстве рассказали о технической оснащённости боевиков в Сирии: впервые они массированно использовали БПЛА самолётного типа, запущенные с дальности более 50 км с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS.

Минобороны РФ опубликовало снимки беспилотных летательных аппаратов, с помощью которых боевики попытались атаковать авиабазу Хмеймим и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе.

Техническая экспертиза дронов показала, что террористы могут осуществлять атаки с дальности около 100 километров, рассказали в ведомстве. Использование боевиками ударных беспилотников также показывает, что им передали технологии для совершения терактов с такими средствами в любой стране.

— В настоящее время российскими военными специалистами проводится детальный анализ конструкции, технической начинки и самодельных боеприпасов захваченных ударных БПЛА. В результате расшифровки данных перехваченных БПЛА определено точное место их запуска, — говорится в сообщении МО РФ.

В оборонном ведомстве добавили, что инженерные решения, использованные террористами, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сброса СВУ в назначенных координатах.

В Минобороны РФ заявили, что в ночь на 6 января была сорвана попытка радикалов при помощи дронов атаковать российскую авиабазу Хмеймим и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе в Сирии. В результате произошедшего никто из военнослужащих не пострадал, какой-либо материальный ущерб тоже отсутствует.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×