Американцы показали беспилотник-заправщик будущего

Американцы показали беспилотник-заправщик будущего

6354

Скриншот видео ZKYT

Этот дрон может нести более 6 тонн топлива, что сильно расширит возможности американской палубной авиации.

Команда разработчиков американской компании Lockheed Martin, известная как Skunk Works, выпустила концепт беспилотного летательного аппарата, способного базироваться на авианосце и выполнять функции заправщика. Проект называется MQ-25 Stingray и будет конкурировать за контракт от военно-морских сил США с разработками от Boeing и General Atomics, сообщает Popular Mechanics.

Программа военно-морских сил MQ-25 ищет заправочный дрон, способный базироваться на авианосце, выполнять взлёт при помощи катапульты и совершать посадку на палубу. Танкер должен брать на борт более 6300 литров топлива для дозаправки других самолётов. Такой танкер может значительно расширить рабочий диапазон истребителей на базе несущей конструкции, таких как Super Hornet F/A-18E/F и F-35C Joint Strike Fighter. Например, Super Hornet имеет дальность атаки около 800 километров. Stingray может расширить этот диапазон до более чем 1300 километров.

В настоящее время вперёд по этой программе вырвался проект от Boeing, Лайф писал об этом недавно. В настоящее время уже готов прототип и производится тестирование беспилотника в посадках на взлётную полосу, раскрашенную как палуба авианосца. Ожидается, что командование военно-морского флота решится с тем, кому отдать контракт по этой программе, уже в сентябре этого года. Предполагается, что беспилотники по нему будут поставляться на американские авианосцы уже в 2020 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×