Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
2 ноября 2018, 09:31

Учёные рассказали о неожиданной пользе кофе

Фото © Pexels

Фото © Pexels

Пить его можно много и часто, но готовить при этом нужно строго определённым образом.

Учёные из Университета Филадельфии и Томаса Джефферсона заявили, что правильно приготовленный кофе насыщает клетки организма кислородом и способствует их регенерации, но готовить напиток при этом нужно определённым образом, пишет Scientific Reports. Исследователи отмечают, что кофе с идеальным уровнем кислотности нужно готовить быстро — заливать кипятком молотые зёрна и употреблять напиток в течение пяти-десяти минут.

При этом вкусный напиток насыщает кровь антиоксидантами, что вместе с витаминами и микроэлементами из кофейных зерен может привести к снижению воспаления тканей и нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Эти выводы подтверждают данные предыдущих исследований о том, что кофе помогает организму бороться с депрессией и стрессами, осуществляет профилактику и "вычищение" раковых клеток из организма, и оказывает благоприятное воздействие на один из важнейших органов человека — сердце.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar