СМИ: Израильские ПВО не смогли сбить российский беспилотник

48606

Фото: © Wikipedia.org

По сообщению пресс-службы ЦАХАЛ, загадочный беспилотник, залетевший в воздушное пространство Израиля с территории Сирии, который не смогли сбить две ракеты Patriot и самолёт F-16, вылетевший на перехват, мог быть российского производства.

17 июля 2016 года неизвестный беспилотный летательный аппарат проник в воздушное пространство Израиля в районе Голанских высот. На протяжении всего полета, его вели израильские ПВО, сделав три попытки перехвата. Одна из ракет зенитно-ракетного комплекса MIM-104 Patriot промахнулась, а вторая взорвалась рядом с беспилотником, что не помешало БПЛА продолжить полёт. Вылетевший на перехват истребитель F-16 израильских ПВО также не добился успеха. По сообщению пресс-службы ЦАХАЛ, таинственный беспилотник мог быть российского производства.

Сегодня, 19 июля 2016 года израильский телевизионный канал со ссылкой на армейские источники также сообщил, что воздушную границу Израиля, по всей видимости, нарушил российский БПЛА "Форпост" — аналог израильского IAI Searcher Mk II, собираемый в России по лицензии. Кроме того, в блоге BMPD.livejournal.com, выходящем под эгидой Центра анализа стратегий и технологий, 19 июля появилось фото российского беспилотного летательного аппарата "Форпост" на базе Хмеймим.

БПЛА "Форпост", он же IAI Searcher, это тактический разведывательный летательный аппарат, предназначенный для целеуказания и корректировки огня артиллерии. Первая модель была представлена в 1990 году на выставке Asian Aerospace. В 1998 году он был принят на вооружение Израиля. C 2012 года на Уральском заводе гражданской авиации (УЗГА) начат выпуск лицензионной копии Searcher 2 — "Форпост", разработанной в ОАО "РТИ Системы". Стоимость оригинального израильского Searcher II около 7,5 миллионов долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×