На Международной космической станции создадут искусственную гравитацию

На Международной космической станции создадут искусственную гравитацию

5106

Фото: © Flickr/NASA's Marshall Space Flight Center

В РКК "Энергия" разрабатывают новый российский трансформируемый модуль для Международной космической станции, с помощью которого в космосе можно будет поддерживать искусственную гравитацию.

Директор Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Олег Орлов сообщил, что в новом модуле Международной космической станции (МКС), разработанном в России, будет установлена центрифуга для создания искусственной гравитации. В настоящее время данный модуль разрабатывается в РКК "Энергия", сообщает РИА "Новости". 

Для создания искусственной гравитации в космосе будет использована центрифуга малого радиуса. Создаваемая при её вращении центробежная сила даст космонавтам возможность стоять и ходить. Это очень важно для тренировок, чтобы сохранять в условиях МКС тонус мышц. Сейчас для предотвращения атрофии мышц космонавтам приходится ежедневно заниматься на беговой дорожке по несколько часов.

Предполагается, что сам модуль будет трансформируемым подобно Bigelow Expandable Activity Module (BEAM), который был пристыкован к американскому сегменту МКС в апреле этого года. После этого модуль надули. Это добавило к помещениям станции 16 дополнительных кубических метров. Более подробно об этом можно прочитать в материале Лайфа "Сплошное надувательство".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!