Трамп выделил NASA денег для полёта на Марс

Трамп выделил NASA денег для полёта на Марс

6320

Фото © REUTERS/Kevin Lamarque

Всего же на 2017 год NASA получило 19,5 миллиарда долларов. А всего в ближайшие два года инженеры агентства освоят 38,6 миллиарда.

Президент США Дональд Трамп подписал во вторник законопроект о финансировании NASA на 2017 год в размере 19,5 миллиарда долларов и 19,1 миллиарда на 2018 год. Данный объём финансирования предусматривает выделение средств на подготовку пилотируемого полёта на Марс, сообщает space.com.

— Для меня честь подписать этот законопроект, — отметил Трамп на своей странице в сети микроблогов "Твиттер". — Этот документ обеспечит поддержку учёным NASA, инженерам и астронавтам в их стремлении к открытиям.

По словам президента США, "этот законопроект будет гарантировать, что самые важные и эффективные программы NASA будут поддержаны". Он попросил специалистов агентства и работающих с ним компаний ускорить создание пилотируемых кораблей для доставки астронавтов на МКС, чтобы не зависеть в этом вопросе от России.

Трамп выделил NASA на 2017 год 19,5 миллиарда долларов. Это всего в 15 раз меньше, чем федеральный бюджет России

Как именно может измениться американская космонавтика, читайте в нашем большом материале "Новая метла: что значит для американской и мировой космонавтики победа Трампа?".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!