В 2018 году начнётся разработка российской ПВО нового поколения

В 2018 году начнётся разработка российской ПВО нового поколения

12056

Фото: © РИА Новости / Сергей Мальгавко

Под шифром "Стандарт" предполагается начать создание единой системы противовоздушной обороны.

В следующем году в России должна начаться разработка системы противовоздушной обороны под шифром "Стандарт". Предполагается, что с 2020 года она станет частью единой универсальной многофункциональной системы вооружения войсковой ПВО, сообщает РИА "Новости".

Не просто ПВО, а ПВО нового поколения, умное, ловкое и всевидящее, начнут разрабатывать в России с 2018 года

На основе результатов, полученных в НИР "Стандарт", предполагается разработать и создать информационно совместимые зенитные средства под управлением единой системы, с использованием принципов модульного построения, многофункциональные и глубокой унификации. Таким образом, под шифром "Стандарт" будут разработаны зенитные ракетные комплексы нового поколения малой и средней дальности, а также другие вооружения войсковой ПВО, объединённые в единую сетецентрическую систему.

Начальник войсковой противовоздушной обороны ВС РФ генерал-лейтенант Александр Леонов рассказал: "В ходе работы необходимо провести анализ технических возможностей промышленности по созданию перспективных образцов вооружения войсковой ПВО, в том числе основанных на новых физических принципах поражения".

Под выражением "новые физические принципы" военные понимают использование любых других методов, отличных от классических ракет и пушек, используемых в настоящее время. Сюда входит лазерное и радиочастотное оружие. Более подробно об этом можно прочитать в статье "Секретность на грани фантастики: что известно о новейшем "энергетическом" оружии".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!