В США создали дрон для эвакуации раненых

В США создали дрон для эвакуации раненых

6596

Фото: © army.mil

Беспилотник вертолётного типа способен быстро переместить бойца на десятки километров до ближайшего госпиталя.

Ведомство медицинских исследований и материально-технического обеспечения армии США рассматривает возможность приобретения специальных дронов компании Dragonfly Pictures, Inc. для эвакуации раненых солдат с поля боя. DP-14 Hawk вертолётного типа может не только приземлиться в любом месте, но и срочно эвакуировать бойца на несколько километров от боестолкновения, сообщает Popular Mechanics.

Создан дрон для перевозки раненых бойцов с поля боя до ближайшего госпиталя. Достаточно положить в него солдата и нажать кнопку

DP-14 Hawk — двухвинтовой вертолёт, который выглядит как миниатюрный CH-47 Chinook (один из самых популярных вертолётов американской армии). В сложенном состоянии его можно перевозить в грузовом микроавтобусе, а подготовка к полёту занимает не более получаса.

DP-14 Hawk имеет крейсерскую скорость около 130 километров в час и может переносить вес в 105 килограммов в течение двух с половиной часов. Этого хватит, чтобы перевезти раненого подальше от линии фронта, туда, где ему способны оказать квалифицированную медицинскую помощь. Дрон может выполнять миссии по спасению автономно, даже в отсутствие сигнала GPS, опираясь на свои внутренние системы геопозиционирования.

Автономные дроны, перевозящие пассажиров, становятся всё более популярными. Недавно стало известно, что к июлю 2017 года в Дубае появятся летающие беспилотные такси. На Всемирном правительственном саммите (World Government Summit) Министерство транспорта реализует возможность использования такси-дронов EHang 184, сделанных в Китае. Для пользования ими потребуется лишь сесть в кресло и выбрать пункт назначения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!