Новейший украинский БТР "Отаман" сделают из устаревших советских БТР-60

Новейший украинский БТР "Отаман" сделают из устаревших советских БТР-60

7877

Фото: © wikipedia.org/ Vitaly V. Kuzmin

Новинка получит абсолютно новый корпус, двигатель и трансмиссию. Сильно изменится и его внутренняя компоновка.

Стали известны технические подробности модернизации советских бронетранспортёров БТР-60. Украинские специалисты из оборонной промышленности предлагают делать из них модификацию "Отаман", впервые показанную широкой публике в 2016 году, сообщает Jane's.

Предполагается, что подобная модификация будет включать в себя полную замену корпуса и трансмиссии. Новый корпус изготовят из современной стали, и он пройдёт испытания по различным международным стандартам. Помимо этого, корпус может быть усилен внешней керамической бронёй.

Новейший украинский БТР "Отаман" сделают из устаревших советских БТР-60

Расположение узлов и агрегатов в "Отамане" также было изменено. В оригинальном БТР-60 двигатель находился сзади, а десант — в середине. В новой модификации двигатель расположен с правой стороны, а задняя часть переделана — теперь там находится рампа для выхода десантников. Линия крыши была повышена для более удобного расположения личного состава внутри БТР.

На днище транспортного средства установлен дополнительный слой брони, а десант располагается в специальных подвесных амортизирующих сиденьях. Новым силовым агрегатом стал дизельный двигатель Iveco, который развивает 238 лошадиных сил и 1020 ньютон-метров крутящего момента.

Впрочем, непреодолимой преградой на пути этой модификации может стать слабая и устаревающая промышленная база Украины. Недавно в одной из украинских передач показали производство новейших танков "Оплот". Согласно этим кадрам, сборка боевых машин проводится в полукустарных условиях. На стоящих в цеху корпусах можно заметить номера с 20-го по 30-й, однако нет ни одной машины в практически готовом виде.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!