Захарова предложила встречать гостей "Евровидения" фразой про гетто для дебилов

Захарова предложила встречать гостей "Евровидения" фразой про гетто для дебилов

19584

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Именно таким образом лидер украинской рок-группы "Вопли Видоплясова" выразил мысль о том, что жители Незалежной должны разговаривать только по-украински.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление одиозного музыканта Олега Скрипки, который назвал русскоязычное население Украины дебилами и предложил отправить их в гетто как опасных для общества. По словам Захаровой, цитату лидера "Воплей Видоплясова" можно было бы распечатать в виде растяжек для встречи гостей "Евровидения", которое в 2017 году пройдёт в Киеве.

— Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика: "Приветствуем участников "Евровидения". Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!" — прокомментировала Захарова на своей странице в "Фейсбуке".

Она напомнила, что в своё время разгорелся скандал после публикации книги Кучмы "Украина — это не Россия".

— Да он миллион раз прав, и слава богу, — добавила она.

Напомним, Скрипка прекратил свои выступления в России сразу после крымского референдума. Он неоднократно выражал открытую поддержку действиям украинской армии в Донбассе, давал концерты на передовой и даже пожертвовал на нужды АТО собственную "мазду".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!