Японский губернатор привязался к коту, подаренному Путиным

Японский губернатор привязался к коту, подаренному Путиным

81591

Губернатор японской префектуры Акита Сатаке Норихиса рассказал, что очень привязался к коту Миру, подаренному президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он заявил на встрече в рамках Форума председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии, который прошёл в Аките.

— Он рассказал, что очень привязался к российскому Миру. Кот взрослеет на глазах, и после того, как на официальном сайте префектуры появились его последние фотографии, многие отметили, что его морда приобретает уже японские черты, — говорится в сообщении Законодательного собрания Приморья.

Напомним, губернатор префектуры Акита в знак благодарности российскому народу за помощь в ликвидации последствий землетрясения и цунами подарил президенту Путину собаку породы акита-ину Юмэ. Российский лидер вручил ответный презент — кота сибирской породы, которого назвали Мир.

Фото и видеозаписи с участием Мира регулярно выкладывают на сайт префектуры Акита. По ним заметно, что за подаренным Путиным котом тщательно ухаживают и предоставляют ему полную свободу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!