Пограничника по ошибке ранили при поиске сообщников "хабаровского стрелка"

Пограничника по ошибке ранили при поиске сообщников "хабаровского стрелка"

9076

После нападения 17-летнего Антона Конева на здание ФСБ в Хабаровске, где в результате перестрелки был убит сотрудник ведомства и посетитель, правоохранители развернули широкомасштабную операцию по поиску возможных сообщников подростка.

Спустя несколько часов после атаки на региональное управление ФСБ ОМОН нагрянул в одну из многоэтажек по улице Фабричной, где, по данным следствия, располагался предполагаемый сообщник Конева.

— Они пришли и стали стучать, когда к тамбурной двери подошёл молодой парень Рома, который живёт в этой квартире, и спросил "Кто?", то они ответили, что это соседи снизу, а он их топит, — рассказывает очевидец Сергей. — Мальчик испугался, потому что стучали настойчиво, даже когда парень посмотрел всю квартиру и сказал людям за дверью, что у него всё сухо.

Когда стук начал становиться всё сильнее, а из-за двери посыпались угрозы, парень позвал своего соседа, бывшего майора Павла, который попытался объяснить, что в их квартирах всё сухо и они уж точно не топят соседей снизу. Примечательно, что глазок на двери псевдососеди закрыли, чтобы жители квартиры не смогли видеть скопление сотрудников ОМОН.

Майора погранвойск по ошибке ранили во время спецоперации по поиску сообщников "хабаровского стрелка"

— Мой брат взял из сейфа оружие, на которое у него есть разрешение, и предупредил пришедших к ним людей, что он вооружён и вызывает полицию, — рассказывает брат Павла Сергей. — Паша приоткрывает дверь, а оттуда сразу начинают стрелять, мой брат открывает огонь в ответ, он даже не успел разобрать, кто в него палит. Если бы они представились, то он бы сразу открыл дверь, а они просто напугали мальчика и стали ломиться в квартиру со стрельбой.

Теперь отставной майор лежит в госпитале с четырьмя осколочными пулевыми ранениями. Пули попали в офицера рикошетом от стены, поэтому состояние Павла стабильное. По словам брата, на майора завели уголовное дело за препятствие правосудию. А его соседа Романа, который и был изначально целью правоохранителей, забрали и увезли в неизвестном направлении.

Сергей показал Лайфу место перестрелки. В стенах подъезда до сих пор остались отверстия от снарядов и даже кое-где обнаружены сами пули.

— Если бы было задержание, то его надо было провести по-другому, — говорит Сергей. — В квартирах были обыски. Можно же было просто прийти и поговорить с подростком, а не устраивать цирк.

Напомним, ранее Лайф публиковал откровенный рассказ матери "хабаровского стрелка" о сыне.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!