Сургутский повар, обвиняемый в провозе гашиша на Бали, лечился от наркомании

Сургутский повар, обвиняемый в провозе гашиша на Бали, лечился от наркомании

6245
В случае вынесения обвинительного приговора Роману Калашникову грозит смертная казнь.

Суд Индонезии сегодня провёл ещё одно заседание по делу россиянина Романа Калашникова, обвиняемого в провозе на остров Бали трёх килограммов гашиша. Сегодня адвокат уроженца Сургута представил документы из России, где говорится, что Калашников не только имеет зависимость от наркотиков, но и неоднократно проходил лечение в реабилитационном центре. По мнению стороны защиты, предоставление данных фактов способно уберечь Романа от вынесения обвинительного приговора. В противном случае россиянину грозит расстрел.

Суд принял решение перенести судебное заседание до 3 мая, чтобы к следующему этапу процесса был готов участвовать медицинский эксперт. Он должен будет проверить состояние Романа.

Кроме того, на сегодняшнем заседании заслушали двух свидетелей — сотрудника таможни и криминалиста. Они давали показания в пользу Калашникова. В суд поддержать россиянина пришёл и его друг Виктор Цыганов. Мужчина ведёт сбор средств в Интернете для сделки со следствием, которая может спасти Роману жизнь. Необходимо собрать 50 тысяч долларов. Но пока что удалось собрать лишь три тысячи долларов. Однако и эти деньги не пошли в копилку, а были потрачены на оплату услуг адвоката.

Напомним, российский повар из Сургута Роман Калашников был задержан во время прибытия на индонезийский остров Бали. С собой у него был целый чемодан с упаковками зубной пасты. Пограничники обнаружили, что вместо пасты внутри был спрессованный гашиш. За контрабанду наркотического вещества россиянину грозит смертная казнь.

Ранее молодой человек с помощью друга записал видеообращение, в котором попросил направить деньги, которые собирают для его освобождения, на благотворительность, если его всё-таки решат казнить.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!