В Совете Федерации прокомментировали вероятность ядерного удара США по России‍

В Совете Федерации прокомментировали вероятность ядерного удара США по России‍

92853

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

По мнению первого зампреда Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, вчерашнее заявление о возможности нанесения ядерного удара США по России было не чем иным, как предупреждением для американского руководства, что любое их действие, а тем более попытка агрессии не станет неожиданностью для Вооружённых сил РФ. Ситуация находится под контролем, успокоил журналистов сенатор, отвечая на соответствующий вопрос.

— Нет сомнений, что подобные заявления имеют определённых адресатов. Первый адресат — мировое сообщество. Во-вторых, послан ясный сигнал руководству США, что любое развитие событий не станет для нас неожиданностью. Думаю, что это напоминание не будет лишним. Пусть, что называется, они знают, что мы знаем, — приводит слова сенатора его пресс-служба.

Напомним, ранее на брифинге Минобороны России замначальника главного оперативного штаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир сообщил, что сосредоточение американских баз ПРО в Европе, кораблей ВМС США в акваториях морей и океанов вблизи российских границ создаёт мощный скрытый ударный компонент для возможного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!