Нардепа, предлагавшего снять санкции с России, лишили украинского гражданства

Нардепа, предлагавшего снять санкции с России, лишили украинского гражданства

16708
Официальным поводом для этого решения президента стало наличие у Андрея Артеменко канадского гражданства.

Депутат Верховной рады от Радикальной партии Андрей Артеменко перестал быть гражданином Украины. Как сообщил лидер партии Олег Ляшко, распоряжение об этом подписал президент Пётр Порошенко.

Поводом для этого решения стало наличие у Артеменко канадского гражданства. Оно было присвоено политику ещё в 2005 году. Как отметил Ляшко, это стало первым "за 26 лет независимости Украины" случаем, когда государственный чиновник понёс ответственность за нарушение Конституции Украины, по которой гражданство предусмотрено только одно — украинское.

— Да, мы этого добились! Президент Украины подписал указ о прекращении украинского гражданства народного депутата Андрея Артеменко в связи с добровольным приобретением им в 2005 году гражданства Канады, —написал Ляшко в своём "фейсбуке".

Нардеп сообщил, что его фракция будет добиваться, чтобы все "депутаты, чиновники или сотрудники спецслужб, которые имеют по несколько паспортов, кроме украинского, ответили за это потерей мандата или работы".

Напомним, депутат Артеменко известен своим "планом по снятию санкций с РФ", который якобы подразумевал сдачу Крыма в аренду России на 30–50 лет, референдум по Донбассу и отказ Украины от вступления в НАТО и ЕС. Позже нардеп заявил, что никакого "мирного плана" у него не существовало.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!