Бывшего самого богатого жителя Бразилии перевели под домашний арест

Бывшего самого богатого жителя Бразилии перевели под домашний арест

4791

Фото: twitter.com/eikebatista

Отбывать наказание экс-миллиардер будет в двухэтажном особняке с бассейном в Рио-де-Жанейро.

Бразильского предпринимателя Эйке Батиста, который несколько лет назад был самым богатым человеком Бразилии, перевели под домашний арест. Об этом сообщает местный телеканал Globo.

Отбывать наказание экс-миллиардер будет в двухэтажном особняке с бассейном, который расположен в районе Ботанического сада Рио-де-Жанейро. По данным СМИ, Батисте запрещено общаться с другими подозреваемыми по делу о коррупции, фигурантом которого он является. Кроме того, правоохранители могут появляться в его доме без предупреждения.

Напомним, Батиста, который несколько лет назад считался самым богатым человеком Бразилии, был арестован в конце января. Правоохранители считают, что бизнесмен дал взятку в размере $16,5 млн бывшему губернатору штата Рио-де-Жанейро Сержиу Кабралу, которого в прошлом году арестовали за коррупцию.

По данным Forbes, в 2011 году Батиста был на восьмой позиции в рейтинге самых богатых людей в мире. Тогда же его состояние признали самым большим в Бразилии. Однако в 2013 году бизнесмен потерял почти всё состояние и был исключён из списка Forbes.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!