Кураев: Мимо Соколовского вообще следовало пройти, как мимо дерьма

Кураев: Мимо Соколовского вообще следовало пройти, как мимо дерьма

5668

Фото: ©РИА Новости/Павел Лисицын

Сегодня суд в Екатеринбурге вынес блогеру приговор — три с половиной года условного лишения свободы.

Действия блогера Руслана Соколовского изначально следовало проигнорировать, а не привлекать к нему внимание, заявил в беседе с Лайфом дьякон Андрей Кураев.

— Умнее как-то пройти мимо безобразия. Если кто-то нагадил в закутке вокзала, умно ли с этим дерьмом носиться и совать понюхать всем пассажирам на вокзале? А в данном случае произошло это. Говорил гадости и глупости в неизвестном уголке Интернета, неужели трудно было просчитать, что в итоге они ему делают огромную рекламу и аудиторию, делают его лидером и даже моральным авторитетом? По-умному — надо было промолчать и заниматься своими делами, — сказал Кураев.

Напомним, ранее суд в Екатеринбурге приговорил Соколовского к трём с половиной годам условного заключения. Его признали виновным в возбуждении вражды и оскорблении чувств верующих, а также в незаконном обороте специальных технических средств. Гособвинение просило для Соколовского три с половиной года колонии.

В августе 2016 года Соколовский разместил в Сети ролик, где играл в Pokemon Go в помещении екатеринбургского Храма на Крови. Это сопровождалось, в частности, нецензурной лексикой, стилизованной под церковные песнопения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!