#ОнЖеРебёнок: украинские пограничники оправдали юного фаворита "Евровидения"

#ОнЖеРебёнок: украинские пограничники оправдали юного фаворита "Евровидения"

16636
В ведомстве пояснили, что Кристиан Костов является несовершеннолетним гражданином, а потому не может нести ответственность за своё выступление в Крыму.

В Госпогранслужбе Украины объяснили, почему для Кристиана Костова, представляющего Болгарию на "Евровидении-2017", не последует никакого наказания за выступление в Крыму, как это было в ситуации с российской конкурсанткой Юлией Самойловой.

<p>Кристиан Костов. Фото: Instagram</p>

Как оказалось, определяющим фактором для украинских пограничников оказался возраст "нарушителя": мол, в 17 лет Кристиан не может нести ответственность за свой визит в "Артек".

— На момент возможной поездки представителя Болгарии на полуостров он был несовершеннолетним, то есть самостоятельно не мог принимать решения и ехал в сопровождении взрослых, — пояснили в ведомстве.

Кроме того, в Госпогранслужбе рассказали, что на момент пересечения болгарским конкурсантом государственной границы Украины информации о его "незаконном" визите в Крым у ведомства не было.

Ранее в СБУ заявили, что 17-летний болгарский певец Кристиан Костов спел в "Артеке" ещё до того, как Киев принял закон об ответственности за пересечение границы с Крымом, а поэтому никаких санкций в отношении него со стороны спецслужб не последует.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×