Под запретом на Украине оказалась самая популярная бухгалтерская программа "1С"

Под запретом на Украине оказалась самая популярная бухгалтерская программа "1С"

9480

Фото: © flickr.com/wistechcolleges 

По предварительным данным, этим сервисом пользуется не только подавляющее большинство коммерческих фирм, но и все бюджетные учреждения Украины, и альтернативы ему пока нет.

По мере изучения документа, в котором перечислены российские компании, против которых Украина вводит санкции, в соцсетях разгорается всё больший скандал. В частности, выяснилось, что своим указом Пётр Порошенко запретил деятельность одной из самых популярных программ для бухгалтерского учёта "1С".

Кроме того, под санкции попали такие IT-компании, как "Софтлайн групп", корпорация "Парус" и ещё ряд других российских проектов, востребованных на Украине и в странах СНГ.

Известие о запрете "1С" вызвало шквал критики со стороны взрослых украинских пользователей "Твиттера". По их словам, этой программой пользуется не только подавляющее большинство коммерческих фирм, но и все бюджетные учреждения Украины.

Как ранее сообщал Лайф, всего в чёрном списке фигурируют фамилии 1228 россиян и наименования 468 компаний и юридических лиц, на которые распространяются ограничения официального Киева. Санкции подразумевают запрет на въезд в страну фигурантам чёрного списка, а также заморозку счетов и активов компаний, если они имеются.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!