Турчинов обвинил Россию в шпионаже через бухгалтерскую программу "1С"

Турчинов обвинил Россию в шпионаже через бухгалтерскую программу "1С"

5711

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Фото: ©РИА Новости/Михаил Маркив

Украинский чиновник оправдывает введение санкций, но при этом признаёт, что альтернативы российскому ресурсу для бухучёта не существует.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что запрет бухгалтерской программы "1С" на территории страны связан с кибершпионажем и мощными кибератаками со стороны России, сообщают украинские СМИ.

— С другой стороны, используется этот контент для распространения опасных вирусов, а потом в соответствующее время начинаются с их помощью мощные кибератаки, такие, как были в конце прошлого года и несколько дней назад, — сказал он.

В то же время Турчинов отметил, что власти не могут заставить бухгалтеров, пользующихся российским программным продуктом, срочно от него отказаться, однако для государственных и бюджетных учреждений переход на украинского производителя является обязательным.

По информации украинского портала "Униан", доля программы "1С" на украинском бухгалтерском рынке составляет 98% и альтернативы этому продукту пока что нет.

Напомним, сегодня стало известно, что президент Украины Пётр Порошенко запретил использование на территории страны бухгалтерской программы "1С". Также санкции были введены в отношении российского поисковика "Яндекс" и социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!