На НПЗ в Москве заявили, что непричастны к превышению концентрации сероводорода

На НПЗ в Москве заявили, что непричастны к превышению концентрации сероводорода

4367

Московский нефтеперерабатывающий завод. Фото:© РИА Новости/Илья Питалев

О значительных выбросах этого вещества свидетельствуют данные Мосэкомониторинга, а в МЧС, в свою очередь, их не подтверждают.

Превышение предельно допустимой суточной концентрации (ПДК) сероводорода, которое зафиксировали на юго-востоке Москвы, не отмечается на Московском нефтеперерабатывающем заводе, где действует комплексная система экомониторинга, сообщили Лайфу в пресс-службе предприятия.

— На заводе превышений нет, все объекты МНПЗ работают в штатном режиме. У нас действует комплексная система экологического мониторинга. На всех трубах, которые могут быть источником сероводорода, стоят датчики. Все данные с них, а также других датчиков на производственной площадке завода круглосуточно в онлайн режиме направляются в ГПБУ "Мосэкомониторинг", — сообщили в пресс-службе.

Там также добавили, что данные о состоянии воздуха возле завода, касающиеся содержания сероводорода или других веществ, можно получить на круглосуточном экоинформере предприятия.

Напомним, минувшей ночью на юго-востоке столицы Мосэкомониторинг зафиксировал превышение нормальных показателей концентрации сероводорода — более чем в 50 раз. При этом в ГУ МЧС по Москве уточнили, что мобильные лаборатории МЧС и Росгидромета такого превышения не зафиксировали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!