В Верховной раде пригрозили расстреливать из пулемёта из-за георгиевских лент

В Верховной раде пригрозили расстреливать из пулемёта из-за георгиевских лент

11964

Фото: © РИА Новости/Макс Ветров 

Нардеп Юрий Береза назвал сволочью коллег по украинскому парламенту, не поддержавших законопроект о запрете этого символа.

Депутат Верховной рады Юрий Береза признался, что готов расстреливать из пулемёта за ношение георгиевской ленты. Заявление прозвучало в ходе пленарного заседания во вторник, 16 мая, когда украинские парламентарии голосовали за введение административной ответственности за демонстрацию этого символа.

В частности, нардеп Береза обратился к своим коллегам по украинскому парламенту, которые отказались поддержать законопроект о запрете георгиевских лент. Депутат назвал их сволочью и пригрозил расправой.

— Цирк имени Советского Союза, который тут сидит, выступает и говорит про какие-то святые вещи для них, при этом машет этой проклятой георгиевской ленточкой, которая была учреждена после уничтожения Запорожской Сечи. Мне не просто становится стыдно и страшно — мне хочется взять пулемёт и всё-таки положить всю эту сволочь, — заявил Береза.

Как сообщал Лайф ранее, Верховная рада ввела за использование георгиевской ленты денежные штрафы, а злостным нарушителям демонстрации запрещённого символа грозит даже административный арест на срок до 15 суток.

В Госдуме уже сравнили этот законопроект с "официальной фашизацией" Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!