Суд постановил взыскать с родных Жанны Фриске 21,6 миллиона рублей

Суд постановил взыскать с родных Жанны Фриске 21,6 миллиона рублей

78837
Таким образом удовлетворён иск Русфонда, который заявлял, что семья направила на лечение певицы только часть собранных денег.

Перовский районный суд Москвы вынес решение по иску Русфонда к родственникам певицы Жанны Фриске. Судья постановил удовлетворить требования фонда о возврате основной части выделенных на лечение певицы денег — 21,6 миллиона рублей.

— Исковые требования удовлетворить. Взыскать солидарно с троих ответчиков: папы, мамы, Платона (Шепелева) 21,633 миллиона, — озвучили в суде.

Разбирательства из-за собранных на лечение Жанны Фриске денег продолжаются около года. В Русфонде заявляли: после смерти певицы её семья отказалась подтвердить, что все деньги — 25 миллионов рублей — были направлены на её лечение. По данным фонда, на эти цели пошло только 4,12 миллиона рублей.

Жанна Фриске стала известна в 90-х годах благодаря участию в группе "Блестящие". В 2003 году она начала сольную карьеру. Певица ушла из жизни в июне 2015 года после длительной борьбы с раком.

Лайф ранее писал, что семья Фриске нашла 22 миллиона рублей для удовлетворения требований фонда, однако добровольно отдавать их не была готова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!