Отец полковника Захарченко пообещал вернуть банку четыре миллиона рублей

Отец полковника Захарченко пообещал вернуть банку четыре миллиона рублей

4033

На фото: Дмитрий Захарченко. Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский, © Shutterstock

Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы по статье о присвоении или растрате в крупном размере.

Виктор Захарченко, отец бывшего замруководителя управления "Т" ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко, пообещал вернуть, как стало известно Лайфу, четыре миллиона и семь тысяч рублей банку, куда он был устроен "по блату" и в котором не появлялся.

Ранее Лайф писал, что Виктора Захарченко обвиняют в растрате этих четырёх миллионов рублей. Ему грозит до десяти лет лишения свободы. В конце апреля было принято решение о продлении его ареста до 30 мая.

Захарченко-старший проходит по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата, совершённые в крупном размере"). Его дело не связано с делом против его сына. По крайней мере, пресс-секретарь Басманного районного суда Москвы Юнона Царева поясняла, что их уголовные дела имеют разные номера.

Что же касается самого Дмитрия Захарченко, он был задержан 9 сентября прошлого года. Ему было предъявлено обвинение по статьям "Получение взятки в особо крупном размере", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Воспрепятствование законной деятельности следователя". У полковника во время обысков нашли и изъяли более восьми миллиардов рублей в иностранной валюте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!