Минкульт прокомментировал обыски в "Гоголь-центре"

Минкульт прокомментировал обыски в "Гоголь-центре"

8225

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Там сообщили, что ведомство не имеет отношения к деятельности худрука Кирилла Серебренникова, а финансирование проекта его организации "Седьмая студия" прекращено в 2014 году.

Министерство культуры не располагает сведениями об обысках в "Гоголь-центре", поскольку учреждение не является подведомственным министерству, сообщили Лайфу в пресс-службе Минкульта.

Там также предоставили комментарий директора Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Андрея Малышева, касающийся информации о том, что обыски связаны с пропажей денег ведомства.

— В период 2011–2014 гг. Минкульт России ежегодно выделял средства АНО "Седьмая студия" на проект "Платформа" в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1191. Общая сумма финансирования составила 216,5 миллиона рублей. Срок действия Постановления правительства истёк в 2014 году. С этого времени средства на проект не выделялись, — уточнил Малышев.

Отметим, что, по данным телеграм-канала Mash, АНО "Седьмая студия", учредителем которой выступает Серебренников, получив от ведомства субсидии, заключила контракты только на 1,3 миллиона рублей. Известно также, что обыски шли у бывшего руководителя Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Софьи Апфельбау — она возглавляла департамент тогда, когда Серебренникову выделяли средства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!