Усманов ответил Навальному: Ты — достойный продолжатель Шарикова

Усманов ответил Навальному: Ты — достойный продолжатель Шарикова

17893

Алишер Усманов. Фото:© РИА Новости/Сергей Гунеев

Неделю назад бизнесмен опубликовал первое обращение к оппозиционеру. Оно появилось в Сети 18 мая — в день начала рассмотрения иска Усманова к Навальному о защите чести и достоинства.

Предприниматель, меценат и участник российского списка Forbes Алишер Усманов записал второе видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному. Запись снова появилась на его официальной странице "ВКонтакте".

— От Навального я ждал извинений, а не дебатов, а услышал очередные оскорбления, ложь, дешёвый популизм. Давным-давно великий русский писатель Булгаков в повести "Собачье сердце" описал такого персонажа с огромной разрухой в голове — Полиграфа Шарикова, который всё мечтал отнять и поделить. Ты, Алексей, — его достойный продолжатель. Но если Шариков — глупый и необразованный демагог, ты идёшь далеко дальше — ты высокохудожественный врун. И, когда твою ложь опровергают, ты начинаешь трусить и говорить, что тебе угрожают, — сказал бизнесмен.

Он также в очередной раз посоветовал оппозиционеру извиниться и не прикрываться заявлениями о том, что "все" с ним согласны.

— Кто — все? Врал ты персонально, и извиняться надо тебе. И вообще сделай первый шаг, скажи: "Ошибся я". Тебе полегчает. Какие дебаты? То же самое, что делать дебаты между правдой и ложью. У нас теперь дебаты будут в суде. Тьфу на тебя ещё раз, Алексей Полиграфович Навальный! — резюмировал Алишер Усманов.

Напомним, в первом видеообращении он объяснил, почему Алексея Навального можно назвать негодяем. В свою очередь, оппозиционер во время трансляции на своём канале на "Ютубе" пригласил предпринимателя принять участие в открытых дебатах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!