ФСБ узнала о планах террористов из закрытых чатов в Telegram

ФСБ узнала о планах террористов из закрытых чатов в Telegram

11934

Фото: © Flickr / TechStage, Telegram Messenger LLP 

Спецслужбы получили доступ не только к секретной переписке, но и к информации о конкретных злоумышленниках, сидящих в этих группах.

Российские спецслужбы получили информацию о террористах, состоящих в закрытых чатах мессенджера Telegram. Об этом заявил глава ФСБ Александр Бортников на заседании совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ.

— Получена информация о конкретных террористах, их преступных связях внутри России и стран Центрально-Азиатского региона, используемых ими средствах связи, а также выявлены планы, намерения и места их вероятного нахождения, — приводит слова Бортникова РИА "Новости".

Как ранее сообщал Лайф, число пользователей-террористов в мессенджере Telegram за последние полгода выросло вдвое. Статистика была получена благодаря каналу @ISIwatch, где появляется информация о заблокированных чатах.

Отметим, лидеры ИГИЛ* неоднократно требовали от боевиков и их сторонников прекратить использование интернет-мессенджеров, опасаясь, что их сообщения могут контролировать антитеррористические силы. А 22 мая появилась информация, что любые соцсети и вовсе оказались в ИГИЛ под запретом.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!