Украинский депутат Мосийчук предложил брать пример с Гитлера в языковой политике

Украинский депутат Мосийчук предложил брать пример с Гитлера в языковой политике

6932
Парламентарий напомнил, что к жителям оккупированных нацистами областей Украины фюрер обращался на их родном языке.

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук принял участие в дискуссии вокруг языковых квот, по которым 75% контента на украинских телеканалах должны быть на украинском языке. По словам представителя Радикальной партии, запрещать русскоязычное вещание полностью нельзя, поскольку в этом случае официальному Киеву станет сложнее "поддерживать крымских татар" и "отвоёвывать души украинцев в Донбассе".

<p>Улыбающийся Гитлер на Олимпийских играх 1936 года в Берлине.</p><p>Фото: Harvard University Press</p>

В этой связи Мосийчук напомнил о языковой политике, которую на оккупированных территориях проводила нацистская Германия, и предложил брать пример с неё и лично с Адольфа Гитлера.

— Я не говорю, что русский язык должен быть в Киеве, Львове, Василькове, Харькове. Я говорю, что он должен быть на оккупированных территориях. Потому что Гитлер, когда оккупировал нашу территорию, обращался к нашим прадедам и дедам не на немецком, а на украинском и русском, — заявил Мосийчук.

Напомним, ранее Верховная рада ввела квоты на украинский язык на телевидении. Это означает, что почти все телепередачи и фильмы теперь будут транслироваться исключительно на украинском. Комментируя это событие, премьер-министр страны Владимир Гройсман заявил о "всемирной моде" на украинский язык.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!