Мединский отказался комментировать допрос Серебренникова

Мединский отказался комментировать допрос Серебренникова

8529

Владимир Мединский. Фото: © L!FE/Владимир Суворов

Глава министерства пообещал поговорить об этой теме отдельно, однако не уточнил, когда будет к этому готов.

Министр культуры Владимир Мединский сегодня во время посещения фестиваля "Интермузей" отказался комментировать следственные действия, к которым в качестве свидетеля был привлечён художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников.

— Я бы сейчас не хотел комментировать эту тему, потому что иначе только этот комментарий попадёт в новости, — заявил Мединский.

Он объяснил это тем, что ему не хотелось бы "перебивать другими вопросами" такое яркое событие, как "Интермузей".

— Отдельно об этом можем поговорить, не сейчас, — заключил Мединский, не пояснив, когда конкретно об этом можно поговорить.

Напомним, 23 мая сотрудники СК РФ провели обыск в квартире Кирилла Серебренникова и по адресам "Гоголь-центра". Затем режиссёра увезли на допрос в Следственный комитет. По версии следствия, в 2014 году Серебренников принимал участие в хищении денег Минкультуры, выделенных на проведение фестиваля современного искусства "Платформа". Но это не единственный эпизод.

Деятели культуры направляли главе государства Владимиру Путину письмо, в котором просили президента обратить внимание на эту ситуацию. Накануне ещё одно письмо лично передал художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!