Экс-депутат Рады предложил бить школьников и учителей палками за русскую речь

Экс-депутат Рады предложил бить школьников и учителей палками за русскую речь

2296

Игорь Мирошниченко. Фото:соцсети

Несколько лет назад бывший нардеп Игорь Мирошниченко уже отличился тем, что с оскорблениями набросился на женщину-кассира в супермаркете, которая обратилась к нему на русском языке.

Бывший народный депутат Верховной рады Игорь Мирошниченко в эфире украинского телеканала заявил, что детей и педагогов надо бить батогами (палками толщиной примерно в палец) за разговоры на русском языке. Такую идею он выдал в ответ на слова ведущей о том, что в стране все общаются на русском языке.

— Что, нужно к батогу возвращаться? Иногда можно и к батогу, потому что если в украиноязычной школе учителя позволяют себе разговаривать на русском языке, то они показывают плохой пример детям. Безусловно, — сказал Мирошниченко.

Напомним, он занимал пост народного депутата Рады с 2012 по 2014 год. В настоящее время Мирошниченко остаётся депутатом в Киевском горсовете.

Отметим, украинские чиновники регулярно предлагают кардинальные меры для защиты своего национального языка. Так, накануне депутат Рады Игорь Мосийчук предложил брать пример с Гитлера в языковой политике, а до этого лидер националистической партии "Братство"* Дмитрий Корчинский назвал русский язык пулей в сердце Украины.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!