В "деле полковника Захарченко" появился бывший чиновник мэрии Москвы

В "деле полковника Захарченко" появился бывший чиновник мэрии Москвы

16460

Глеб Бондаренко. Фото: © РИА "Новости"

Речь идёт об экс-замглавы Департамента имущества Глебе Бондаренко. На него дал показания задержанный ранее глава "МИА-банка" Владимир Корьевкин.

Как сообщает Mash, именно банкир взял на работу 63-летнего отца Дмитрия Захарченко. Так сельский учитель стал управляющим крупной финансовой организацией. Виктор Захарченко не ходил на службу, но зарплату получал.

Корьевкин заявил, что взял на работу Захарченко по указу Глеба Бондаренко, который тогда занимал пост замначальника Депимущества в столичной мэрии. За два года банк начислил Виктору четыре миллиона рублей. Позже 63-летний отец полковника был задержан. Следом за ним правоохранители пришли за его работодателями.

Как сообщал Лайф, Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября прошлого года. Ему было предъявлено обвинение по статьям "Получение взятки в особо крупном размере", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Воспрепятствование законной деятельности следователя". У полковника во время обысков нашли и изъяли более восьми миллиардов рублей в иностранной валюте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!