Алексей Учитель обвинил Поклонскую в злоупотреблении служебным положением

Алексей Учитель обвинил Поклонскую в злоупотреблении служебным положением

8272

Режиссёр Алексей Учитель. Фото: ©РИА Новости / Алексей Даничев

По словам режиссёра, бывший прокурор Крыма смешивает личное и работу, пытаясь не допустить фильм "Матильда" к прокату.

Алексей Учитель заявил, что депутат Госдумы Наталья Поклонская злоупотребляет своим положением. Он надеется, что её призовут действовать в рамках депутатской этики.

— Мне кажется, в данном случае госпожа Поклонская смешивает личное и работу. При известном её отношении к персоне Николая II она злоупотребляет служебным положением, чтобы помешать нам выпустить в прокат фильм "Матильда", — процитировала режиссёра компания Sarafan PR. — Мы уже обращались в Комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики с просьбой проверить деятельность депутата Поклонской, но, к сожалению, так и не получили никакого ответа. Надеемся, что коллеги Поклонской из Госдумы призовут её действовать в рамках правил, которые присущи этике депутата.

Напомним, в Комиссии ГД по вопросам депутатской этики Лайфу сообщили, что пока не получали жалобу на Поклонскую.

Премьера фильма об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской намечена на 25 октября 2017 года. Бывший прокурор Крыма считает, что лента оскорбляет чувства верующих. Фильм уже посмотрел митрополит Иларион и назвал его апофеозом пошлости. Однако за картину заступился министр культуры Владимир Мединский, считающий, что надо дать "Матильде" шанс в прокате.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!