СМИ: Высылаемые из Эстонии российские дипломаты покинут страну до конца мая

СМИ: Высылаемые из Эстонии российские дипломаты покинут страну до конца мая

8590

Флаг Эстонии. Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

По словам посла России в Эстонии Александра Петрова, этот шаг будет иметь негативные последствия для двусторонних отношений.

Два российских дипломата, высылаемых из Эстонии, покинут страну до конца мая. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на российского посла Александра Петрова.

— МИД Эстонии уведомил нас, что генконсул России в Нарве и его заместитель объявляются персонами нон грата и до конца месяца должны покинуть страну. Но объяснять мотивы данного решения в дипломатической практике не принято, поэтому нам остаётся только сожалеть об этом и рассматривать этот шаг как откровенно недружественный акт, который будет иметь негативные последствия для двусторонних отношений, — рассказал дипломат в эфире телеканала TVN.

По словам Александра Петрова, высылаемые дипломаты за время своей работы в Нарве "сделали немало для улучшения двусторонних отношений".

Как ранее сообщал Лайф, эстонские власти предписали покинуть страну генконсулу РФ в Нарве Дмитрию Казённову и консулу-советнику РФ Сергею Сургаеву. О причинах случившегося официально не сообщается.

В МИД РФ этот шаг назвали провокационным и необоснованным. В ведомстве считают, что высылка российских дипломатов осложнит двусторонние отношения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!