Кудрин: Повышение пенсионного возраста позволит на треть увеличить пенсии

Кудрин: Повышение пенсионного возраста позволит на треть увеличить пенсии

5137

Руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста позволит увеличить пенсии на треть. Фото:© РИА Новости/Виталий Тимкив

Ранее политик говорил, что женщины должны выходить на заслуженный отдых в 63 года, а мужчины — в 65 лет.

Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин в выступлении на телеканале "Россия 24" заявил, что повышение пенсионного возраста позволит увеличить пенсии на треть.

Главная цель — сделать пенсию достойной. Мы бы хотели, чтобы в течение шести лет пенсия стала на 30% больше, чем сегодня, — то есть на треть

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин

Чиновник отметил, что многие из нынешних пенсионеров согласились бы на такие меры. При этом 56-летний Алексей Кудрин не смог сказать, когда бы он сам хотел выйти на заслуженный отдых.

— Те, кто работает в науке или в экспертной деятельности, трудятся непрерывно, не прерывают своей трудовой деятельности ни в 65 лет, ни позже. Для меня, наверное, пенсионный возраст будет ещё больше, — отметил глава ЦСР.

Отметим, ранее представители Международного валютного фонда рекомендовали властям РФ увеличить возраст выхода на пенсию для граждан страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!