В МЧС оценили ущерб от московского урагана

В МЧС оценили ущерб от московского урагана

9490

Последствия урагана, пронёсшегося 29 мая в Москве. Фото:© РИА Новости/Евгений Одиноков

Буря обрушилась на столичный регион накануне во второй половине дня. Жертвами разгула стихии стали 14 человек.

Ураган повалил более 6,5 тысячи деревьев, повредил 1,9 тысячи автомобилей и пассажирский автобус и сорвал кровли с более чем 180 зданий (в том числе крышу одного из роддомов в Подмосковье и Сенатского дворца в Кремле). Об этом сообщили в МЧС.

МЧС: Ураган 29 мая повалил 6,5 тыс. деревьев, повредил 1,9 тыс. авто и более чем 180 зданий. Были задержаны более 130 электричек, 23 поезда, пять составов метро и отменены четыре аэроэкспресса. Непогода обесточила более 300 населённых пунктов

Непогода также стала причиной транспортного коллапса в Москве (вечером пробки составляли восемь баллов). В частности, было задержано более 130 электричек, 23 пассажирских поезда дальнего следования, пять составов метро и отменены четыре аэроэкспресса во Внуково. При этом вчера сообщалось, что работе столичных аэропортов сильный ветер с дождём не помешали.

Не устояли перед напором стихии и линии электропередачи. Ураган в считаные часы обесточил более 300 населённых пунктов: это 16,5 тысячи жилых домов, в которых проживает более 44 тысяч человек, а также 1,4 тысячи дачных домиков.

Ранее в МЧС также рассказали, из каких районов Москвы поступило больше всего обращений во время урагана.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×