Депутат Затулин: Бесполезную ассоциацию с ЕС Киев распиарит, как подвиг Геракла

Депутат Затулин: Бесполезную ассоциацию с ЕС Киев распиарит, как подвиг Геракла

2560

Фото: ©РИА Новости/Александр Максименко

Ранее Сенат Нидерландов ратифицировал соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Украиной.

Соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Украиной ничего не даст самой Украине, однако власти страны постараются представить это как большую политическую победу, заявил Лайфу первый заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

— Тема ассоциации с ЕС потеряла политическую актуальность, но, я уверен, будет разыграна карта нашими "друзьями" на Украине, что совершён очередной подвиг Геракла по превращению Украины в европейскую страну. Расчёт на болванов, которые не заглядывают в объяснения, комментарии, подстрочник, не разбираются в том, что Украина от этого получила. А Украина ничего от этого не получает, — пояснил Затулин.

Он также уверен, что в Киеве подписание документа используют как предлог для того, чтобы разорвать ещё оставшиеся связи с Россией.

— Любой чих в отношениях между Украиной и ЕС в пропагандистских целях руководством Украины пиарится как великое свершение и неизменно приводит к попыткам разрушить ещё существующие украинско-российские связи, — заметил депутат.

Парламентарий также обратил внимание на то, что Правительство Нидерландов, ратифицируя соглашение, проигнорировало мнение собственных граждан. Жители страны на референдуме в 2016 году отрицательно отнеслись к идее ассоциации с Украиной.

— Премьер-министр Нидерландов, конечно, в стране со столь глубокими дипломатическими традициями не мог отправить так просто на помойку результаты референдума, поэтому он сделал паузу и добился от коллег в ЕС разного рода разъяснений, которые, по идее, должны были работать на успокоение недовольных нидерландцев: что есть какие-то оговорки, что это не означает вступления Украины в ЕС, — заключил Константин Затулин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!