Помощник депутата Госдумы арестован по делу о взяточничестве

Помощник депутата Госдумы арестован по делу о взяточничестве

2549

Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

По данным следствия, мужчина выступал посредником при передаче взятки бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу.

Суд избрал меру пресечения в отношении ранее задержанного директора Московского представительства филиала компании "Макфа", помощнику депутата Государственной думы Андрею Чуркину в рамках расследования о взяточничестве. Мужчина был заключён под стражу. А вот его предполагаемой сообщнице Маргарите Бутаковой, в силу возраста, суд избрал более мягкую меру пресечения.

— По ходатайству следователя в отношении Чуркина судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С учётом пожилого возраста и состояния здоровья обвиняемая Бутакова освобождена следователем под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела о получении Михаилом Юревичем взяток от предпринимателей в сфере строительства и ремонта автомобильных дорог продолжается, — сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Как ранее сообщал Лайф, экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич был объявлен в розыск. Следственный комитет заподозрил бывшего главу региона в получения взятки в размере 3,4 миллиарда рублей от бывшего министра здравоохранения области Виталия Тесленко. В настоящий момент Михаил Юревич скрывается в Англии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!