Адвокат заочно арестованного Юревича не исключил его экстрадиции из Британии

Адвокат заочно арестованного Юревича не исключил его экстрадиции из Британии

2853

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Бывший глава Челябинской области, который подозревается во взятках, сейчас остаётся в Англии, где, как сообщала его защита, проходит лечение.

Заочно арестованный бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич будет объявлен в розыск по линии Интерпола, а затем, возможно, экстрадирован из Великобритании, где находится сейчас, сообщил Лайфу адвокат бывшего главы региона Игорь Трунов. Он уточнил, что пока не общался с клиентом после того, как суд принял решение об аресте.

— Сейчас это только стало известно, пока не готов ничего сказать, сейчас с ним связываемся. В данной ситуации документы передаются в Интерпол, по Интерполу объявляется розыск, в Англии инициируется процесс экстрадиции, если Интерпол признаёт надлежащими требования РФ, — сказал Трунов.

Ранее Свердловский областной суд принял решение о заочном аресте Юревича. Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия, которое считает, что бывший глава региона брал взятки на общую сумму до 26 млн рублей. Сам Юревич сейчас находится за границей и, как пояснял его адвокат, до начала июня продолжает лечиться в одной из клиник Британии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!