В Мурманске детей на инвалидных колясках не пустили в кафе

В Мурманске детей на инвалидных колясках не пустили в кафе

9647
Сотрудники заведения заявили, что следуют инструкции, однако отказались её показать.

В Мурманске трёх женщин с детьми на инвалидных колясках не пустили в кафе "Сумах". Мамы решили пойти именно в это заведение, так как оно находится в центре города в торговом центре "Волна". К тому же в кафе можно подняться на лифте.

Мамы неоднократно повторяли сотрудникам заведения, что коляски необходимы детям и оставить их возможности нет. Свой отказ пустить посетителей сотрудники объяснили следованием инструкции, однако показать её также не захотели. На все претензии со стороны женщин они отвечали, что выполнят их требования только по решению суда.

— Их аргумент, что это частная территория. И они сами решают, кого пускать, а кого нет, — говорит одна из мам. — Мы чувствуем себя униженными. Мы в шоке от того, что это происходит в Мурманске.

Напомним, два года назад похожий случай произошёл с сестрой модели Натальи Водяновой Оксаной. Девушку с няней заставили покинуть кафе "Фламинго" в Нижнем Новгороде. Ранее Лайф сообщал о предложении Роспотребнадзора штрафовать за отказ обслуживать инвалидов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!