ДНР: Выделенные ЕС деньги на восстановление Донбасса осядут в кабинетах Киева

ДНР: Выделенные ЕС деньги на восстановление Донбасса осядут в кабинетах Киева

2621

Разрушенная в результате обстрелов украинских войск квартира жилого дома в посёлке Донецк-Северный. Фото: ©РИА Новости/Сергей Аверин

Депутат ДНР скептически отнёсся к идее Евросоюза выделить 50 миллионов евро на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса.

Программа Европы по выделению средств на восстановление пострадавших от войны территорий Донбасса обречена на провал. Большая часть средств останется в кабинетах киевских чиновников. Об этом Лайфу рассказал депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко.

— Насколько мы знаем, Киев практически не выделяет средства на восстановление занятых им территорий Донбасса. До сих пор есть разрушенные объекты инфраструктуры в Славянске. Хотя там уже три года как кончились боевые действия. Они заявляют, что это их территория. Но ведут себя там как чужие люди. Я уверен, что деньги ЕС до Донбасса не дойдут. В лучшем случае под камеру организуют один-два проекта. А всё остальное осядет в кабинетах киевских чиновников, — уточнил Руденко.

Как отметил депутат, логично было бы, если бы Европа выделила деньги не только на восстановление территорий Донбасса, которые находятся под контролем украинских властей, но и территорий ДНР и ЛНР. Ведь именно они наиболее сильно пострадали от боевых действий и обстрелов украинской артиллерии, подчеркнул Мирослав Руденко.

Как ранее сообщал Лайф, еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что Евросоюз рассматривает вопрос выделения 50 миллионов евро на восстановление инфраструктуры Донбасса.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×