Эксперт: Спецслужбы не виноваты в повторении терактов в Великобритании

Эксперт: Спецслужбы не виноваты в повторении терактов в Великобритании

4813

После теракта в Лондоне в ночь с 3 на 4 июня. Фото: © REUTERS/Hannah McKay

По мнению главы Международной контртеррористической ассоциации, в сложившейся ситуации за мигрантами практически невозможно уследить, но власти страны не хотят брать на себя ответственность за высылку тысяч людей.

Президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер заявил Лайфу, что спецслужбы выполняют свою работу ровно настолько, насколько им позволяет руководство страны.

— Повода менять спецслужбы нет, это дитя государства. Несколько десятков тысяч сотрудников спецслужб не могут контролировать аналогичное количество людей в группах риска. Политическое руководство Англии должно принять кардинальные меры. Но накануне выборов никто не возьмёт на себя смелость ввести жёсткие, тотальные меры противодействия, которые фактически будут означать операции по экстрадиции массы населения за пределы английских островов, — сказал Иосиф Линдер.

Он отметил, что в настоящее время в Великобритании живут несколько миллионов нелегальных мигрантов и несколько десятков миллионов мигрантов, которые одно-два поколения живут на территории Евросоюза, но не интегрировались в европейское общество.

Напомним, прошлой ночью террористы сначала въехали на минивэне в толпу на Лондонском мосту, после чего переместились на рынок Боро, где устроили кровавую поножовщину. В результате шесть человек погибли, ещё около 50 ранены.

Ранее, в конце мая, взрыв произошёл на концерте Арианы Гранде в Манчестере. Тогда погибло более 20 человек. До этого, в конце марта, автомобиль въехал в прохожих на Вестминстерском мосту в Лондоне. Атака унесла жизни четырёх человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!