Хрущёвки, детские пособия, зарплаты. Опубликованы первые вопросы россиян Путину

Хрущёвки, детские пособия, зарплаты. Опубликованы первые вопросы россиян Путину

14103

Владимир Путин. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Сегодня в Кремле объявили, что ежегодная прямая линия с президентом пройдёт 15 июня.

На сайте проекта "Прямая линия" появились первые вопросы, которые жители страны зададут Владимиру Путину в ходе общения. Авторы вопросов не указаны.

Пока больше всего россиян интересуют насущные проблемы. Когда исчезнет понятие "обманутый дольщик"? Когда повысят детские пособия? Почему в Петербурге тормозят с реализацией программы реновации ветхих пятиэтажек? Когда подешевеют билеты на самолёт из регионов Центральной России на Дальний Восток? Когда повысят зарплату медсёстрам? Увеличат ли пенсионный возраст?

Некоторые граждане адресовали президенту вопросы общего характера. Так, авторам вопросов хочется узнать именно от главы государства, почему крепкий рубль вредит экономике, когда чиновники будут нести персональную ответственность за свои действия и когда Россия будет лидировать среди других стран по выпуску автомобилей, а также в спорте, кино, образовании и медицине.

Уже есть и первый вопрос, автор которого явно не лишён чувства юмора. "Как вы думаете, как выступит сборная России по футболу на чемпионате мира в следующем году?" — интересуется неназванный болельщик.

Напомним, "Прямая линия" — это ежегодная телепередача, в ходе которой Владимир Путин отвечает на вопросы населения. Впервые она вышла на экраны ещё в 2001 году. В прошлом году "Прямая линия" проходила 14 апреля. Президент отвечал на 80 вопросов на протяжении трёх часов и 40 минут.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!