Лавров обсудил с главой МИД Катара скандал в странах Персидского залива

Лавров обсудил с главой МИД Катара скандал в странах Персидского залива

6389

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Сегодня стало известно о том, что отношения с Катаром разорвали семь государств.

Глава российского МИД Сергей Лавров обсудил по телефону с катарским коллегой Мухаммедом Бен Абдель Рахманом Бен Джасемом Аль Тани дипломатический скандал, возникший между арабскими странами. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

— Лавров высказался за преодоление обозначившихся противоречий за столом переговоров на путях взаимоуважительного диалога перед лицом беспрецедентных по своему характеру вызовов, прежде всего угрозы терроризма, — говорится в сообщении МИД.

Также в пресс-службе ведомства отметили, что замминистра иностранных дел Михаил Богданов принял в Москве посла Катара Фахда Аль-Аттыйю по его просьбе. Он поделился с российским представителем своими оценками и соображениями в связи с кризисом, возникшим в странах Персидского залива.

Напомним, сегодня стало известно о том, что отношения с Катаром разорвали семь государств. Страну обвинили в поддержке террористов.

Позже Кремль отреагировал на дипломатический скандал, заявив, что РФ заинтересована в стабильной атмосфере в странах Персидского залива. А министр иностранных дел Сергей Лавров подчеркнул, что МИД не будет вмешиваться в отношения арабских государств.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!