На несогласованной акции в Москве задержали 150 человек

На несогласованной акции в Москве задержали 150 человек

5552

Всего на несогласованной акции на Тверской улице были задержаны 150 человек. Фото:© РИА Новости/ Илья Питалев

Изначально оппозиционерам согласовали шествие на проспекте Сахарова, но в последний момент их планы резко изменились, и люди вышли на Тверскую.

Сегодня в центре столицы на Тверской улице прошла несогласованная оппозиционная акция. Всего в ней приняли участие четыре с половиной тысячи человек, из них более 150 митингующих были задержаны. Об этом сообщила пресс-служба столичного главка МВД.

— В столице проходят массовые мероприятия и народные гулянья, посвящённые празднованию Дня России, в них уже приняло участие более 2,5 млн человек, в том числе в центре Москвы на Тверской улице — более 270 тысяч человек, из которых порядка четырёх с половиной тысяч участвовали в несогласованной публичной акции. За нарушение общественного порядка в органы внутренних дел для разбирательства доставлены более 150 человек, — говорится в сообщении.

Отметим, также был задержан участник митинга, распыливший газ в лицо омоновцу.

Ранее в МВД также рассказали, что на согласованный митинг на проспекте Академика Сахарова вышли порядка 1,8 тыс. человек. Там серьёзных нарушений зафиксировано не было, акция закончилась ещё несколько часов назад.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×