Сенат США окончательно утвердил ужесточение санкций против России и Ирана

Сенат США окончательно утвердил ужесточение санкций против России и Ирана

7023

. Фото: © РИА Новости/Игорь Михалев

На очереди у американских законодателей документ, который бы запретил действующему президенту смягчать санкции без одобрения сенаторов.

Американский сенат окончательно утвердил законопроект, предусматривающий ужесточение санкций против России и Ирана. Об этом сообщает Washington Examiner. Документ получил одобрение большинства сенаторов: 97 голосов против двух. Теперь, как уточняет издание, бумага попадёт на стол главы Белого дома.

Поправки предусматривают ужесточение существующих ограничений, в том числе в отношении ряда российских "энергетических проектов", а также против других ключевых секторов российской экономики — металлургии, судоходства и железных дорог.

В частности, в связи с усилением санкций, максимальный срок рыночного финансирования российских банков может сократиться до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора — до 30.

Кроме того, различные ограничения и запреты могут быть введены против лиц, которые Запад сочтёт причастными к нарушениям прав человека или кибератакам.

Напомним, тема санкций сегодня затрагивалась и во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Он выразил мнение, что страны Запада потеряли от санкций в два раза больше, чем Россия.

Накануне и госсекретарь США Рекс Тиллерсон неожиданно призвал конгрессменов "повременить" с ужесточением санкций против России, а также позволить президенту Дональду Трампу "больше гибкости", чтобы нормализовать российско-американский диалог.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×